PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DALAM PROMOSI PRODUK HIJAB TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN - Rahima, Phyta (Prosiding Seminar Nasional: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan; Vol 1 No 1 (2018): Prosiding Seminar Nasional dan Call for Papers Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan 2018, 2018)
Banyaknya Online Shop yang bermunculan saat ini sudah menjadi pusat perhatian masyarakat khususnya dikalangan wanita, remaja dan ibu ibu dalam membeli pakaian atau produk yang mereka gunakan, alasannya adalah disamping menghemat waktu, berbelanja melalui Onlineshop juga menghemat tenaga, karena hanya dengan melihat display (Kayalaog Online) di feed Media Sosial Instagram mereka dapat melihat produk mana yang akan mereka beli disamping itu juga dengan membaca testimoni yang ada dari orang yang memiliki pengaruh positif terhadap Onlineshop yang bersangkutan salah satunya adalah selebgram, mereka memiliki keyakinan tersendiri apakah akan memutuskan untuk membeli produk tersebut atau tidak. Melihat fenomena yang ada maka dilakukan penelitian untuk mengkaji pengaruh antara Celebrity Endorsement terhadap Minat beli konsumen pada produk hijab (Variabel yang digunakan adalah Visibility, Credibility, Attractiveness dan Power. Populasi dan sampel penelitian ini adalah follower akun instagram @wiriamaeazzahra dengan mengambil sampel sebanyak 100 orang. Penelitian ini adalah Penelitian kuantitatif dengan melakukan penyebaran kuisioner dan menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan Olah data yang diperoleh menggunakan Program SPSS For Windows Penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel X1, X2, X3 dan X4 (Visibility, Credibility, Attractiveness dan Power ) Berpengaruh signifikan terhadap Variabel Y (Minat Beli Konsumen)